البقدونس ..فياجرا الأعشاب الطبيعيه


يبدو العنوان ملفت للأنتباه و هذا ما قصدته بالفعل !!! لقد قراءت هذا العنوان فى مجله شهيره و طبعا انتم عارفين صاحبه الجلاله بقى و اسلوب التشويق و الاثاره المعروف لجزب انتباه القارئ .

كما ذكرت لكم اعزائى القراء اننى قصدت استخدام العنوان كما هو للفت الانظار ليقراءه اكبر عدد ممكن لحرصى على ان يستفاد الجميع من المعلومات القيمه و المفيده . و هى فى الحقيقه اعمق و اكثر بكثير ممن ذكر فى العنوان .

سبحان الله .. خلق لنا كل ما هو مفيد و درورى لصحتنا من الطبيعه و مما تنبت الارض.
دعونا نتعرف سويا على بعض المعلومات عن اكتشاف هذا النبات الرائع و تاريخه.
البقدونس من النباتات الطبيعيه التى تساعد على الشفاء من كثير من الامراض و الوقايه الطبيعيه , وقد اكتسفت القيمه الغذائيه له منذ زمن الفراعنه ,واكتشف العلماء مؤخرا ان البقدونس يعادل فى تأثيره حبات الفياجرا !!! سبحان الله

البقدونس عشب ينمو ليصل ارتفاعه الى نحو 12 بوصه ,و اوراقه غنيه و كثيفه و لونها اخضر و له اسماء عده ,فهو فى الفرعونيه"ماتت" و قد عثر العلماء على بقايا بذور واوراق هذا النبات فى المقابر الفرعونيه ,كما يسمى فى بعض البلدان "الكرفس الرومى"و كان الاغريق اول من عرف مكانه للبقدونس ,حيث بدأوا فى وضع الاكاليل المصنوعه من البقدونس على رؤوس المنتصرين فى العابهم.

اما عن الفوائد الصحيه فهى كثيره جدا فيما يلى بعض منها على سبيل المثال لا الحصر
  • البقدونس نبات مفيد للذاكره و للجهاز التناسلى,كما يستخدم لتخفيف الام المعده .
  • يحتوى على مواد فعاله فى علاج اضطرابات الطمث عند النساء .
  • يساعد على امتصاص الحديد الموجود فى الأغذيه الاخرى و بالتالى هو مفيد للمصابين بفقر الدم و الانيميا .
  • من المعروف علميا ان تناول فيتامين سى يساعد على امتصاص الحديد و من ثم الاستفاده منه و قد ثبت ان الكميه التى يحتويها البقدونس من فيتامين سى تفوق الكميه الموجوده فى الليمون بثلاثه اضعاف ,مع العلم ان نقعه فتره طويله فى الماء يفقده هذا الفيتامين .
  • عشب مدر للبول ,ومهم للكلى ويساعد على التخلص من رائحه الفم الكريهه
  • البقدونس علاج للعجز الجنسى عند الرجال , وهو فياجرا طبيعيه .
  • يحتوى البقدونس على فيتامين ب 9 الذى يعد عاملا مساعدا لحماية الجلد صيفا ، بالإضافة إلى معدن الحديد المقاوم للإرهاق والإجهاد ، و أيضا يحتوي البقدونس على كميات وفيرة من الكالسيوم ، بل و بنسبة أكبر من وجود الكالسيوم في اللبن .


وبالإضافة إلى ذلك يحتوى البقدونس على حمض الفوليك ، النافع للقلب والأوعية الدموية ، والمانع لتشوهات الأجنة ،
وأيضا يحتوى على نسب عالية من فيتامين ا ،، وفيتامين ج ،،، فيلعب بذلك دورا هاما في تقوية البصر ،، والوقاية من العشى الليلى ، ويحافظ البقدونس على سلامة البشرة ونقائها ،
كما يمنع تساقط الشعر ، ويستعمل كغسول لفروة الرأس . ولإحتواء البقدونس على مضادات الأكسدة ، فإنه ينظف الجسم من السموم ،
ويمنع ظهور أعراض الشيخوخة المبكرة


ينصح بعدم فرم البقدونس او تقطيعه ,لأن ذلك يفقده العديد من العتاصر الغذائيه المهمه ,لذا يفضل تناوله بأوراقه طازجه مع الوجبه الرئيسيه , وعند تقطيعه او فرمه يجب عدم تركه مده طويله لكى لا تتبخر منه الزيوت المفيده .

شفتوا بقى قد ايه مفيد !! يا ترى بقى سنتناول هذا النبات الرائع و لا ايه رايكم؟؟
يا ريت كلنا نتعود على تناوله مع وجباتنا اليوميه ونقدمه لأبنائنا هو والكثير من الخضروات المفيده المليئه بالفيامينات و المعادن و نرحمهم شويه من الوجبات السريعه و الشيبسى و البيبسى و الكلام الى مافيهوش اى فائده بل ملئ بالكليسترول و المواد الدهنيه المتشبعه التى تساعد بدورها على ظهور امراض الضعط و السكر و تصلب الشراين و البدانه .

نريد مستقبل افضل بلا امراض العصر المعروفه او على الاقل الحد منها
اجعلوا شباب و اطفال الجيل اصحاء فالصحه تاج على رؤوس الاصحاء لا يراهه الا المرضى

إذا أعجبك الموضوع: تابعنا باستمرار من خلال صفحتنا على الفيسبوك: مجلة لاكي سترايك

تعليقات

‏قال Enbee
دوبي
شكرا على المعلومات الجامدة دي .. قد أيه بتكون حاجات بسيطة فيها حلول لمشاكل كبيرة بس الناس مش واخدة بالها

والموضوع موجود على الجوجل - أي حد هيدور على أي كلمة من الموضوع زي فياجرا أو بقدونس أو أي كلمة من الموضوع ...ممكن يعثر عليه بسهولة ويقراه حتى لو ما علقش على الموضوع

يا ترى تقدري تقوليلي ليه الكبابجي ما بيحطش غير البقدونس تحت اللحمة المشوية ؟؟؟!!! أنا مش عارف ايه السبب

تحياتي العطرة
‏قال Douby
باركودا
اشكرك عزيزى على تعليقك و الحمد الله انه ان اى حد ممكن يشوفه و يستفاد و عموما يعنى ان كانت المعلومات مفيده فانت عزيزى استاذى فى التدوين و لك الفضل فى تشجيعى على الكتابه وتبادل الاراء و المعلومات بل و حبى لها ايضا.
فانت صاحب الفضل
اما عزيزى بالنسبه لموضوع اللحمه انا ماعنديش معلومات اكيده يعنى و لكن فى اعتقادى ان هضا يرجع لسببين

الاول انه كما ذكر فى البوست ان البقدونس استخدم من قبل فى النواحى الجماليه و التزين و من ثم استخدامه فى تزين و تقديم الاطبلق بشكل افضل .

و السبب الثانى لما له من رائحه طيبه تظهر بشده حين يتساقط على اوراقه الدهون الموجوده فى اللحم و يغطى على الرائحه الغير مستحبه احيانا للدهون و ما شاباه و يصبح له مزاج مستحب ايضا بعد وضع الكباب عليه و انبعاس الزيوت زات الروائح الطيبه منه.
والله اعلم :)
لك كل حبى و تقديرى

 
‏قال samroo
مع هذه المقابلة الغريبة من نوعا قل وداعا للفياجرا . اختراع جهاز بديل عن الفياجرا وبالريموت كنترول .
http://www.ma3loumah.com/video/view/1562_

إقرأ أيضا الموضوعات الشهيرة الأخرى

نجمات "بورنو" شهيرات يكشفن حقيقة الأفلام الإباحية –(الحلقة الأولى)

​الدب والأرنب: عبثٌ في مراحيض الغابة

رحلة إلى مدينة هامبورج ألمانيا

قصة الراهبة المصرية التي أسلمت على يد النبي محمد عام 1970

معنى الصديق اللدود: كاريكاتير الذئب الحكيم والخروف الحزين

ماذا يحدث حين تقول " لا يمكن أن تسوء الأمور أكثر من ذلك"؟

مخرج "بورنو" شهير يكشف حقيقة الأفلام الإباحية – (الحلقة الثالثة)

مخرج "بورنو" شهير يكشف حقيقة الأفلام الإباحية – (الحلقة الأولى)

ما هي الجمارك المستحقة على شيفروليه كروز موديل 2012 سعة 1600 سي سي؟

مخرج "بورنو" شهير يكشف حقيقة الأفلام الإباحية – (الحلقة الرابعة)